最近、お客様がお取り寄せしてでも飲みたくなる程ハマっているトマトジュースがあるらしい。
その名前は『オオカミの桃』ちょっと聞いた事のない名前!
由来はトマトの学名ラテン語で狼(lycos)桃(persicon)を合わせたそうです。
北海道の鷹栖町で生完熟トマトを朝もぎし、その日のうちに瓶詰めした自然素材100%
自分はトマトジュースは好きでも嫌いでもない感じ。
差し入れして下さったので、飲んでみると、濃い!とっても濃い!!完熟トマトを食べてる感覚で飲んでるみたい!うまい!!自然のトマトそのもので、一気に何杯でも飲んでしまいそう ⊂(¬^*)
トマトといえばリコピン!
リコピンといえば抗酸化作用!!
抗酸化作用とは!
活性酸素が、人間の身体を酸化させて活習慣病や老化を招きます。
その活性酸素を抑えることを抗酸化作用といいます。
そんなリコピンは、油に溶けやすく、熱に対して安定いるので油でいためたりすることで吸収がよくなります。
イタリア料理に多い、トマトとオリーブオイルの組み合わせは美容と健康に!サラダにはエゴマドレッシングで食べれば最高の組み合わせですね。
差し入れして下さった、お客様に感謝です。
あ~ぁ あの濃い味が忘れられない・・・
その名前は『オオカミの桃』ちょっと聞いた事のない名前!
由来はトマトの学名ラテン語で狼(lycos)桃(persicon)を合わせたそうです。
北海道の鷹栖町で生完熟トマトを朝もぎし、その日のうちに瓶詰めした自然素材100%
自分はトマトジュースは好きでも嫌いでもない感じ。
差し入れして下さったので、飲んでみると、濃い!とっても濃い!!完熟トマトを食べてる感覚で飲んでるみたい!うまい!!自然のトマトそのもので、一気に何杯でも飲んでしまいそう ⊂(¬^*)
トマトといえばリコピン!
リコピンといえば抗酸化作用!!
抗酸化作用とは!
活性酸素が、人間の身体を酸化させて活習慣病や老化を招きます。
その活性酸素を抑えることを抗酸化作用といいます。
そんなリコピンは、油に溶けやすく、熱に対して安定いるので油でいためたりすることで吸収がよくなります。
イタリア料理に多い、トマトとオリーブオイルの組み合わせは美容と健康に!サラダにはエゴマドレッシングで食べれば最高の組み合わせですね。
差し入れして下さった、お客様に感謝です。
あ~ぁ あの濃い味が忘れられない・・・
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